Beranda > Computer > Speed Up Firefox

Speed Up Firefox

Bagi temen-temen yang sering baca media seputar info teknologi pasti deh udah pernah denger yang ini. Dulu di media cetak pernah diulas. Di internet juga kalo misalnya buka google, terus iseng-iseng masukkan frase “speed up firefox” (tanpa tanda kutip nggak masalah) keluar deh hasilnya. Tapi khusus buat yang masih ketinggalan informasi, saya masukkan deh infonya di sini.

1. Pertama ketik about:config pada address bar, lalu enter.

2. Lalu cari entri berikut ini:
network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining

network.http.pipelining.maxrequests
Secara normal browser akan membuat request pada sebuah server web satu kali dalam satu waktu. Saat pipelining diaktifkan, maka sudah lain ceritanya: dalam waktu yang sama browser akan mengeluarkan banyak request ke web, yang hal ini akan mempercepat loading halaman.

3. Kemudian set network.http.pipelining dan network.http.proxy.pipelining masing-masing nilainya menjadi true. set network.http.pipelining.maxrequests menjadi, misalnya 30. Artinya browser akan membuat 30 request sekali waktu.

4. Yang terakhir, klik dimana saja lalu pilih new > integer, beri nama nglayout.initialpaint.delay, dan set nilainya 0. Nilai ini adalah waktu dimana browser akan menunggu sebelum informasi diterima. Selamat mencoba, tapi hati-hati yaa… jangan bikin server hang loh! (http://www.ethernit.biz/internet/speed-up-firefox-2.html)

Iklan
Kategori:Computer
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: